Aviso de privacidad

El 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), la cual tiene por objeto la protección de los datos personales en posesión de los particulares, con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

Con esta ley se reconocen nuevos derechos de los ciudadanos para proteger su privacidad y faculta a las personas para que puedan solicitar acceso a los datos para su rectificación, supresión, confidencialidad o actualización de la información que le concierne.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad y de conformidad con la LFPDPPP, se entenderá como “Responsable” a la Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales, en este caso a FABRICA DE SULFATO EL AGUILA, S.A. DE C.V., y como “Titular” a la Persona física a quién corresponden los datos personales, en este caso a los prospectos, clientes, candidatos, empleados y proveedores de bienes o servicios.

Con el fin de dar cumplimiento a dicha Ley, el Responsable pone a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad.

Se entenderá que “el Titular” consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando no manifieste su oposición.

  1. Responsable del tratamiento de sus datos personales.
  2. Fábrica de Sulfato El Águila, S.A. de C.V. con domicilio en KM 17.5 Carretera Guadalajara-Chapla No. 8100, Col. Potrero El Llano, C.P. 45640, Tlajomulco de Zúñiga, Jalisco, es responsable (el “Responsable”) del tratamiento de los datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

    Cómo contactarnos:
    Correo electrónico: privacidadquimag@quimicosaguila.com
    Teléfono: 3688-6766.
    Domicilio: KM 17.5 Carretera Guadalajara-Chapla No. 8100, Col. Potrero El Llano, C.P. 45640, Tlajomulco de Zúñiga, Jalisco

  3. Finalidades del tratamiento de los datos personales
  4. El Responsable en este acto recaba sus datos para las siguientes finalidades:

    • Proveer los servicios y productos solicitados por usted.
    • Informar sobre cambios en los mismos.
    • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.
    • Evaluar la calidad del servicio y realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
    • En el caso de personas que visitan nuestras instalaciones, cualquiera que sea el motivo, para otorgar acceso al usuario a las instalaciones, mantener un registro de los visitantes que acceden a las instalaciones y garantizar la seguridad del personal, clientes y visitantes.
  5. Datos personales que recabamos
  6. Para las finalidades antes mencionadas, podemos recabar sus datos personales de distintas formas. Usualmente recabamos sus datos cuando usted nos los proporciona directamente, ya sea a nuestros empleados o a través de nuestra página web. En ocasiones, obtenemos sus datos de manera indirecta, a través de otras fuentes que se encuentran permitidas por la Ley.

    Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona, ya sea personalmente, o vía electrónica o a través de nuestra página web. Los datos que obtenemos pueden ser, entre otros los siguientes: nombre, domicilio, nacionalidad, teléfono, correo electrónico, compañía a la que pertenece, en caso de ser aplicable, entre otros.

  7. Datos personales sensibles, financieros y patrimoniales que recabamos
  8. 4.1. Datos Sensibles: En caso de que El Responsable recabe datos sensibles para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, a los cuales usted solamente puede tener acceso si consiente en proporcionarnos los datos sensibles que requerimos. Sus datos serán tratados únicamente para las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad.

    4.2. Datos Financieros y Patrimoniales: Nuestra empresa recaba de usted los datos financieros y patrimoniales que resultan necesarios a las obligaciones comerciales y jurídicas que nacen con usted. Entre estos datos se encuentran su tipo y número de cuenta bancaria, el banco, entre otros. Estos datos son recabados para efectos de pago de nuestros productos.

    De conformidad a lo que establece el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, cuando el Responsable recabe de Usted datos personales sensibles, le será requerido su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos, por lo que le solicitaremos que, en su momento, indique si acepta o no el tratamiento, firmando el formulario físico o electrónico que hemos implementado para estos efectos y, en su caso, firmando el presente documento.

  9. Medidas de seguridad implementadas
  10. Para la protección de sus datos personales el Responsable ha instrumentado medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información.

    Cuando comunicamos o compartimos su información con terceros que nos prestan algún servicio, requerimos y verificamos que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger sus datos personales, prohibiendo el uso de su información personal para fines distintos a los encargados; no obstante lo anterior, cualquier incumplimiento por dichos terceros a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento es exclusiva responsabilidad de dichos terceros.

  11. Uso de cookies y web beacons
  12. Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet específica, que permiten recordar al servidor de internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

    Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento del visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

    Le informamos que no recabamos datos personales a través del uso de Cookies o Web Beacons, y otras tecnologías para obtener información personal de usted, como pudiera ser la siguiente:

    • Su tipo de navegador y sistema operativo.
    • Las páginas de Internet que visita.
    • Los vínculos que sigue.
    • La dirección IP.
    • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.
  13. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de datos personales
  14. Usted puede dejar de recibir mensajes por correo electrónico, correo postal, impresos, por teléfono fijo o celular (con excepción de los requerimientos legales que nos obligan a hacerlos de su conocimiento) enviando carta con firma autógrafa o correo electrónico a nuestro contacto señalado en el punto 1 de este aviso de privacidad.

  15. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición
  16. Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

    Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva a nuestro Contacto, ya sea personalmente en la dirección del mismo o enviando un correo electrónico al señalado previamente.

  17. Mecanismos y procedimientos para que el titular, en su caso, revoque su consentimiento en cualquier momento
  18. En cualquier momento del tratamiento usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos, para ello es necesario que nos contacte y le será indicado el procedimiento que debe seguir para realizar la revocación de su consentimiento.

  19. Transferencias de datos personales dentro de México y al extranjero
  20. El Responsable no transferirá su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

    En ese sentido, es necesario que indique si consiente o no la transferencia de sus datos en el siguiente espacio:
    __ No consiento que mis datos personales sean compartidos en los términos de este aviso de privacidad. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

  21. Modificaciones al aviso de privacidad
  22. Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad.

    Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestras oficinas o; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestras oficinas o; (iii) en nuestra página de Internet http://quimicosaguila.com; (iv) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

  23. Derecho de promover los procedimientos de protección de derechos y verificación que sustancia al Instituto
  24. Cualquier queja o información adicional respecto al tratamiento de sus datos personales o duda en relación con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o con su Reglamento, podrá dirigirla al IFAI. Para mayor información visite www.ifai.org.mx.

English
nosotros-historia
HISTORIA
Nace en 1997 bajo el ala de ALCO-TRADE, empresa hermana con más de 25 años de experiencia en compra-venta de metales.

Desde su fundación Químicos Águila se ha especializado en la fabricación de sulfato de cobre pentahidratado, surcando los aires para llevar su producto con servicio de clase mundial a: Toda la Unión Americana, Alaska, Canadá, Centro y Sudamérica, Europa, Asia, África y Oceania.